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さくらんぼの王様佐藤錦を味わいましょう♪

さくらんぼの中でも毎年人気No.1の品種、佐藤錦をご存じでしょうか。

佐藤錦

つややかな黄色地に美しい紅色で、
赤み、甘味が強くてとっても美味しそうですよね♪

果肉がみずみずしいのが佐藤錦の特徴だそうです。
それもそのはず、こうしてみるだけで果汁がしみ出てきそうな感じなんですもの!

かといって、ほどよい酸味もあるから不思議♪

とても食べたくなってしまいます……

さくらんぼは、とってもデリケートな果物なんだそうです。

確かに、さわると柔らかいけれど(そこがよい!)、
日中の気温で暖まってしまった状態のさくらんぼを収穫してしまうと、
傷つきやすく、変に水っぽくなってしまうんだって。

だから、毎朝4時頃から摘み始め、
日が昇るまでの僅かな時間で収穫を終わらせるんですって。

すごい!
こういった手間暇をかけているところも魅力的ですよね。


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